Vermeiden Sie Versionskonflikte: Wir stellen Ihnen das “Bearbeitungsbadge” vor

Menschen mögen keine Software, die sie nicht gerne nutzen und wählen oft weniger sichere Services, um Ihre täglichen Aufgaben schneller zu erledigen. Sicherheit ist gut, doch ist es wirklich wert, wenn sie unseren Alltag erschwert? Die gute Nachricht ist, dass es auch Dienste gibt, bei denen Sie Sicherheit für einfache Nutzbarkeit nicht opfern müssen. Tresorits Produktteam engagiert sich für Entwicklung von Lösungen, die Teams produktiver machen, ohne dass sie auf die ausgefeilte Sicherheit von Tresorit verzichten müssen. Unsere neueste Funktion trägt auch dazu bei.

Sicherheit muss nicht mühsam sein

Tresorit ist bekannt für das innovative Konzept für Synchronisation und Datentausch mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Aus Sicherheitsgründen werden keine Daten auf Tresorits Servern entschlüsselt, nur lokal auf Nutzergeräte. Das bedeutet praktisch, dass Teammitglieder gleichzeitig an derselben Datei in der Cloud nicht arbeiten können. Das mag zwar nicht vorteilhaft klingen, doch stellt Tresorit mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung, Zero-Knowledge-Prinzip und Passwortverwaltung sicher, dass Daten für keinen unbefugten Dritten zugänglich sind. Wenn aber mehrere Personen dieselbe Datei in Tresorit öffnen und ihre Änderungen speichern, dann führt das zum Dateikonflikt.

Wenn Sie sich unter verschiedenen Versionen und Überarbeitungen nicht zurechtfinden, das führt zu schlechter Nutzererfahrung, die Sie lieber vermeiden sollten. Dafür führen wir das “Bearbeitungsbadge” ein. Ab jetzt können Sie mithilfe dieser neuen Funktion Versionskonflikte vermeiden, indem Sie Dokumente mit dem Bearbeitungsbadge markieren, so dass Ihre Kollegen sehen, dass Sie gerade an diesen arbeiten.

Reibungslose Zusammenarbeit an Dokumenten

Mit der Nutzung des Bearbeitungsbadges können Sie Dokumente für einen gewünschten Zeitraum für Bearbeitung markieren. Ihre Kollegen werden erkennen, wer die Datei gerade bearbeitet. Dadurch lässt sich vermeiden, dass sie dieselbe Datei öffnen und neue Versionen speichern. Markierte Dateien sind weiterhin zu öffnen. Das Badge wird entfernt, sobald die definierte Zeit abläuft oder dieses vom Nutzer manuell entfernt wird.

Neue Funktion von Tresorit I "Bearbeitungsbadge"

Launch des Features “Bearbeitungsbadge” I Neue Funktion von Tresorit

Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie Tresorit Zusammenarbeit in der Cloud sichert?

Mehr erfahren

Suggested posts